+7 (495) 973 23 88
Работаем с 12:00 до 20:00
Главная/Статьи/Женские сумки в деловом стиле/

Женские сумки в деловом стиле

Современный женский деловой стиль успел избавиться от монотонности и безликости. Это неудивительно: в офисе женщина проводит большую часть светового дня, а потому униформы уступают в гардеробе место элегантным ансамблям. Не все женщины обладают тонким чувством вкуса и меры, чтобы соблюсти принципы дресс-кода в попытке выделить себя из толпы. Сумка – один из немногих деловых аксессуаров, которому позволено выражать индивидуальность своей обладательницы.

  • Не секрет, что уровень благосостояния, а значит, и успешности коммерческой деятельности также первой выдает сумка. Поэтому отправляясь на конференцию или деловую встречу, следует уделить выбору сумки особое внимание.

Модели женских сумок в деловом стиле

Главный принцип деловой сумки – строгость и упорядоченная вместительность, обеспечивающая каждой вещи, от ежедневника до косметички, свое персональное место. Ведь деловая встреча не предполагает выворачивание ее содержимого в поисках звонящего телефона или авторучки. Как правило, модели женских деловых сумок сводятся к концепции handheld bag, или сумки для ношения в руках с одной или двумя короткими ручками. В этой категории актуальны несколько основных моделей:

Kelly bag, сумка Келли – женственная вариация на тему портфеля трапециевидной формы с обязательным акцентом на замке;
Structured, или frame bag – каркасная сумка, сохраняющая форму как в пустом, так и наполненном виде. Как правило, модель снабжена застежкой-молнией и минимумом декоративных элементов;
Satchel bag – сумка, по форме и типу застежек похожая на ранец (от англ. satchel – ранец). Не слишком строгая, удобная для папок и документов, такая сумка пользуется популярностью у офисных служащих среднего звена;
Tote bag – объемная сумка, которая была изначально придумана для шопинга, а затем пробралась и в деловые круги. От прототипа в деловой вариации осталась лишь вместительность, строгая геометрия покроя и незаметная застежка. Деловая сумка-тоут приобрела жесткость и организацию внутреннего пространства.

Цвета сумок в деловом стиле

Цветовая гамма деловой сумки лишена всяческой экспрессии. Но это не означает, что допустимыми являются только консервативный черный, коричневый и белый цвета. Сегодня деловой дресс-код благосклонно относится и к оттенкам синего, фиолетового, изумрудного. Заминка может быть лишь в том, что деловая сумка все же должна быть дорогой, ведь она выдает невербальную справку о своей владелице в первые минуты встречи. А приобрести несколько брендовых сумок разных цветов, гармонирующих с каждым из деловых ансамблей одежды, под силу не каждой женщине. Поэтому большинство останавливается на одной, добротной и подходящей под все костюмы – черной или коричневой.

Материал без компромиссов

Материал, из которого изготовлена деловая сумка, играет, возможно, даже большую роль, чем ее цвет. Здесь не может быть компромиссов: ткани или винила. Сумка для деловой жизни должна быть кожаной либо из качественного заменителя – рециклированной или прессованной кожи. Последнюю сегодня научились изготавливать столь искусно, что отличить ее от натуральной кожи может только специалист. Особым акцентом станет кожа рептилий – один из главных трендов сегодняшней моды.

Функциональный декор

Именно необремененность декором и отличает деловую сумку от повседневной. Тем не менее современные модельеры считают «голую» сумку скучной, лишенной женственности. Поэтому сегодня этот деловой аксессуар допускает присутствие небольших металлических деталей, но только функциональных – застежки, пряжки. Смягчат суровый облик портфеля и добавят женственности неброские декоративные элементы из основного материала.

  • Выбор деловой женской сумки непрост, ведь в силу норм, из которых складывается деловой стиль, она несет не только функциональную нагрузку. Именно сумка, вызывающая ассоциацию стабильности и достатка, способна получить для своей обладательницы кредит доверия – залог успешной сделки или переговоров.

Автор: интернет магазин женских сумок "Bag2you.ru"

10 ноября 2014 г.