+7 (495) 973 23 88
Работаем с 12:00 до 20:00
Главная/Статьи/Почему ваши кожаные сумки дороже, чем в других аналогичных магазинах?/

Почему ваши кожаные сумки дороже, чем в других аналогичных магазинах?

В последнее время наши клиенты часто спрашивают:

«Почему ваши (bag2you.ru) кожаные сумки дороже чем в других аналогичных магазинах? В чем отличие изделий, если и там и там заявлено, что  сумка выполнена из НАТУРАЛЬНОЙ кожи»?.

Казалось бы и то и то кожа?  Так почему же есть разница в цене?

Спрашивали? Отвечаем :)



Есть изделия действительно - ИЗ НАТУРАЛЬНОЙ КОЖИ!

А есть изделия из ПРЕССОВАННОЙ кожи.

Как бы на СЛУХ и там и там – кожа. Но это великий обман покупателя!

На самом деле в современном химическом производстве существует 2 термина :

  • НАТУРАЛЬНАЯ КОЖА
  • ПРЕССОВАННАЯ КОЖА.

Конечно, продавец о таких нюансах старается покупателя не информировать - ему это не выгодно.

Задача недобросовестного поставщика: увеличить прибыль поставляя потребителю товар заведомо низкого качества по цене меньшей качественной продукции.

Итак, давайте разберемся в тонкостях этих 2-х терминов: НАТУРАЛЬНАЯ КОЖА И ПРЕССОВАННАЯ КОЖА (термин, который продавец ни за что не напишет).

Если Вы видите прайс, где на сумку или обувь стоит цена намного меньше чем на аналогичную модель в других магазинах, то точно знайте – это НЕ НАТУРАЛЬНАЯ КОЖА – чудес не бывает.

 
«Прессованная кожа» — это не профессиональный термин. Название, скорее всего, возникло в обиходе торговцев. 
«Прессованная кожа» — материал, вырабатываемый под давлением из ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА НАТУРАЛЬНОЙ КОЖИ.

1 - Один из компонентов, применяемых при ее изготовлении, — это обрезки, лоскутки, хромовая стружка, кожевенная пыль и другие отходы, остающиеся после выработки и раскроя натуральной кожи. 

2 - Второй компонент — синтетические связующие волокна из любого синтетического материала: полиэфира, полиамида, полиэтилена, которые расплавляются и склеиваются при нагревании. 

3 - Третий компонент — синтетические термопластические смолы. Они вводятся для дополнительного склеивания и упрочнения волокнистой структуры. Сначала кожевенные отходы измельчают на грануляторе. Затем смесь волокон очищают от околоволоконных  элементов - для дополнительного упрочнения – это очень вредные синтетические термопластические смолы.  Смолы тоже плавятся и пропитывают всю волокнистую структуру.

- На следующем этапе добавляют в состав синтетические связующие волокна, синтетические термопластические смолы и другие добавки.  Затем на формующем аппарате смесь превращается в плоский лист. 


- Следующий этап - сушка листа в сушильной печи. Наконец, сухой лист прессуют при температуре, превышающей точку плавления 
смолы на 17 градусов, в течение 15 - 60 секунд. При этом смола плавится и пропитывает волокнистую структуру. После охлаждения получается кожеподобный материал, который и называют «прессованной кожей» . Остается только произвести отделку.

 

Обобщая все вышесказанное – сформулируем главное – ПРЕССОВАННАЯ КОЖА – по своим свойствам:

 1 - ЭТО НЕ НАТУРАЛЬНАЯ КОЖА

 2 – ЭТО ХУЖЕ ЧЕМ НОВЕЙШИЕ РАЗРАБОТКИ ИСКУССТВЕННОЙ КОЖИ (ЭКОКОЖИ)

 3 – ЭТО РЕАЛЬНО ВРЕДНО ПОТРЕБИТЕЛЮ

Надеемся,  эта информация в дальнейшем позволит  вам сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор в пользу сумки сделанной из НАСТОЯЩЕЙ НАТУРАЛЬНОЙ кожи и не даст недобросовестному продавцу нажиться на вашей неосведомленности.


Автор: интернет магазин женских сумок "Bag2you.ru"

23 декабря 2014 г.